Новгородские предприниматели из-за непунктуальности попали в реестр недобросовестных поставщиков

27/07/2011 13 : 54
Новгородские предприниматели из-за непунктуальности попали в реестр недобросовестных поставщиков

В Новгородской области за первое полугодие 2011 года уже 7 предприятий включены в реестр недобросовестных поставщиков из-за неготовности к работе на торговых электронных площадках




В том числе - ЗАО «Адепт» и Боровичское пассажирское автотранспортное предприятие.

Как рассказал журналистам начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы Новгородского УФАС Роман Лучников, хоть процедура торгов на электронных торговых площадках и стала прозрачнее, но вместе с тем обозначилась другая проблема.

— Это неготовность предпринимательских кругов нашего делового сообщества к работе на этих торговых электронных площадках, — пояснил Роман Лучников. — Если государственные и муниципальные заказчики более или менее в этом разбираются, в том числе благодаря контрольной деятельности УФАС России, то, как оказалось, предпринимательские ряды ещё не готовы работать на данных торговых площадках в том режиме, который требует электронный аукцион.
Многие новгородские предприятия попали в реестр недобросовестных поставщиков из-за отсутствия пунктуальности. По словам Лучникова, они по необъективным причинам просто «проспали» момент заключения в электронном виде на электронной торговой площадке муниципальных и государственных контрактов.

— В ряде случаев это было связанно с тем, что последний день заключения контрактов выпадал на праздничные или выходные дни. И участники торгов полагали, что это не так строго и не так критично, и что данный контракт можно заключить в первый рабочий день. К сожалению, законодательство установило жесткие сроки. Так, если участник в определенный срок неважно по каким причинам не заключил электронный контракт, то он автоматически попадает в реестр недобросовестных поставщиков, — сказал Роман Лучников. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры