Генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал выдвинутые против него обвинения лживыми и заказными

03/12/2015 13 : 31
Генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал выдвинутые против него обвинения лживыми и заказными

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прокомментировал обвинения, выдвинутые против него и его семьи Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Чайка назвал все приведенные факты заведомо лживыми, а проведенное расследование – выполненным на заказ.




Отвечая на вопрос журналистов "Интерфакса", Генпрокурор пообещал в скором будущем назвать имена организаторов расследования, причем подчеркнул, что речь идет о больших деньгах.

Стоит напомнить, что скандальное расследование Фонда Навального было опубликовано 1 декабря 2015 года. Оно было посвящено бизнесу семьи Чайки. В частности, подчеркивалось, что старший сын Артем Чайка совладеет пятизвездочной гостиницей в Греции.

Говорилось в сообщении также о бывшей жене заместителя Генпрокурора Ольге Лопатиной, которую обвинили в ведении совместного бизнеса с супругами членов бандитской группировки из Кубани.

И Артем Чайка, и Ольга Лопатина назвали обвинения лживыми и заявили о подготовке судебных исков к ФБК и персонально к Алексею Навальному.

Особое место в расследовании занимает информация о младшем сыне Юрия Чайки – Игоре. Члены Фонда утверждают, что у него есть многомиллиардный бизнес, полностью основанный на государственных закупках.

 

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры