"Газпром" объявил самый крупный в своей истории 156-миллиардный тендер на строительство газопровода

01/12/2015 11 : 39
"Газпром" объявил самый крупный в своей истории 156-миллиардный тендер на строительство газопровода

На сайте госзакупок опубликованы условия аукциона на проведение строительства четырех участков газопровода "Сила Сибири" общей протяженностью 822,1 км, по которым российский газ планируется поставлять в Китай. Заказчик - "Газпром". Максимальная стоимость конкурса – 155,9 миллиардов рублей.




В технической документации говориться, что речь идет об участках "КС-2 "Олекминская" - КС-3 "Амгинская" (239 км), "Ленск - КС-1 [компрессорная станция] "Салдыкельская" (93,4 км), КС-3 "Амгинская" - КС-4 "Нимнырская" (235 км) и "КС-1 "Салдыкельская" - КС-2 "Олекминская" (254,7 км).

Заявки на участие в торгах можно подавать до 8 декабря 2015 года. Электронные торги состоятся 11 декабря 2015 года. Победитель конкурса должен будет выполнить весь комплекс строительных работ: обеспечить укладку газопроводов, построить линии электропередач, кабельные линии связи и т. д.

Стоит напомнить, то на строительство двух из названных участков конкурсы уже объявлялись (в августе и сентябре) но их итоги так и не подведены. Тогда это были заказы на 16,6 и 17,3 миллиардов рублей. Специалисты подчеркивают, что стоимость работ на "Силе Сибири" предельно низкая, таким образом, строительные компании могут потерпеть значительные убытки.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры