Фактическое исполнение закона об ограничении госзакупок импортного ПО откладывается

27/11/2015 13 : 40
Фактическое исполнение закона об ограничении госзакупок импортного ПО откладывается

Не смотря на то, что закон об ограничении государственный закупок иностранного программного обеспечения должен вступить в силу с 1 января 2016 года, специалисты утверждают, что фактическое иго исполнение начнется в более поздние сроки.




Как известно, в принятом законопроекте говорится, что при проведении закупки заказчики должны ориентироваться на включенный в реестр отечественного программного обеспечения софт. Но формировать этот перечень начнут тоже только с 1 января 2016 года, причем, только над классификатором ПО для реестра могут работать до 16 января 2016 года.

Мало того, заявления на включение в создаваемый реестр отечественные разработчики также смогут подавать только с 1 января. А на их рассмотрение отводится до 65 дней. Таким образом, на появление отечественного ПО, соответствующего всем требованиям закона, можно рассчитывать только в марте 2016 года. До этого времени заказчики могут использовать тот продукт, который считают необходимым.

Стоит напомнить, что в начале недели Николай Никифоров, министр связи РФ, сообщил о том, что в предварительной версии реестра уже состоит около 150 программ. Также о своем намерении подавать заявление о включении в реестр заявляли такие отечественные компании, как 1С, "1С-Битрикс", InfoWatch, "Лаборатория Касперского" и Parallels.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры