Росатом подвел итоги исполнения годовой программы закупок в I полугодии 2011 года

20/07/2011 12 : 54
Росатом подвел итоги исполнения годовой программы закупок в I полугодии 2011 года

По итогам исполнения программы закупок за счет собственных средств план на I полугодие 2011 года Росатома, его дочерних предприятий и организаций был выполнен на 96,6%




Экономия денежных средств от проведенных процедур закупок составила 9,194 млрд руб., экономический эффект от объема проведенных открытых процедур закупок составил более 8%.

План закупок за счет федерального бюджета за I полугодие 2011 года выполнен на 100%. Экономия денежных средств от проведенных процедур закупок составила 2,37 млрд руб., относительный экономический эффект от объема проведенных открытых процедур размещения заказа составил более 12%.
В I полугодии Госкорпорация "Росатом" в целях организации исполнения Федерального закона №273-ФЗ "О противодействии коррупции", реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и обеспечения реализации, выдвинутых руководством страны задач по совершенствованию системы управления закупочной деятельностью Росатома, было проведено два мероприятия: заседание Совета по повышению прозрачности деятельности Госкорпорации "Росатом" и круглый стол поставщиков атомной отрасли с генеральным директором по проблемным вопросам в системе закупок.

Директор Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации "Росатом" Роман Зимонас отметил, что во II квартале 2011 г. была проведена большая работа по выявлению проблем и недостатков системы закупок. С апреля по июль 2011 года на сайте Росатома проходил онлайн опрос поставщиков, в котором приняло участие 262 организации. Опрос позволил выявить основные проблемы системы и наметить направления работы с целью их исправления.

Большое внимание было также уделено внедрению новых целевых программ обучения по двум ключевым направлениям - системе закупок по закону № 94-ФЗ и системе закупок по единому отраслевому стандарту закупок Росатома (ЕОСЗ). В I полугодии 2011 года повысили свою квалификацию в области закупок 357 работников организаций отрасли, а также поставщики и представители подрядных организаций Росатома. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры