"РемЭксСтрой" внесли в реестр недобросовестных поставщиков

17/11/2015 07 : 10
"РемЭксСтрой" внесли в реестр недобросовестных поставщиков

В ФАС было принято решение внести в список недобросовестных поставщиков строительную компанию "РемЭксСтрой", выполнявшую ремонт известной обрушившейся омской казармы. Фирма попала в "черный список" после расторжения контракта с одним из военных заказчиков.




Стоит напомнить, что данная стройкомпания в 2013 году выполнила госзаказ на проведение ремонта в казармах учебного центра ВДВ №242. А летом 2015 года часть отремонтированного здания обрушилась, вследствие чего погибли 24 солдата, которые несли срочную службу, еще 17 были госпитализированы. 

Непосредственным поводом для внесения "РемЭксСтрой" в реестр недобросовестных поставщиков стал факт расторжения с ней госконтракта по инициативе заказчика – нижегородской войсковой части 7408. Речь идет о четырех заказах стоимостью от 31 до 40,7 млн рублей каждый, которые были получены компанией в 2014 году и должны были бы быть выполнены до конца 2015 года. Но после случившейся трагедии, госзаказчик посчитал необходимым прекратить сотрудничество с ненадежной компанией.
 

новости по теме

Антон Гетта вновь возглавил проект "За честные закупки"

Он привлечет активистов к разработке законодательных решений.

На озера Казани выделили еще 250 млн руб.

Их нужно углубить и очистить.

Конкурс на ремонт крыш Конюшенного ведомства объявили повторно

Победители предыдущих торгов не получили контракт.

спецпроекты

Наши партнеры