ОНФ усомнился в цене и условиях госзакупки на строительство 3,8 км дороги за 4,2 млрд рублей

16/11/2015 16 : 37
ОНФ усомнился в цене и условиях госзакупки на строительство 3,8 км дороги за 4,2 млрд рублей

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подали в ФАС РФ жалобу на положения документации конкурса по реконструкции дороги в Нижнем Новгороде, оцененной в 4,187 млрд рублей.




Стоит отметить, что эта дорога, идущая от проспекта Молодежного до аэропорта Стригино, реконструируется согласно программе по подготовке к ЧМ-2018 по футболу.

Активисты ОНФ считают, что начальной ценой договора указана слишком завышенная цена. Кроме того, госзаказчик объединил в один лот разнопрофильные работы, выполнение которых потребует от исполнителя наличия разных свидетельств СРО.

Заказчиком на ремонт дороги в Нижнем Новгороде выступают МКУ «ГУММиД» и городской Департамент экономразвития . Согласно документации опубликованной 13 ноября госзакупке, контракт будет оплачен из бюджетов области и федерации. В 2015 году подрядчику планируют заплатить 1,648 млрд рублей, в 2016 — 1,251 млрд рублей и в 2017 — 1,287 млрд рублей.

По выполнению госконтракта исполнитель должен представить заказчику выполненную работу, а именно:

  • расширенную до 4-ех полос новую дорогу протяженностью 3,8 км;
  • построенную у станции Петряевка трехуровневую транспортную развязку, в которой 2 яруса будут устроены для проезда автомобилей, а третий — под линию высокоскоростной магистрали по пути следования Москва — Казань.

Строительство дороги должно быть окончено, согласно условиям закупки, в 2017 году.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры