Ижевская медакадемия покупает робота-ребенка за более 6,7 млн рублей

13/11/2015 10 : 18
Ижевская медакадемия покупает робота-ребенка за более 6,7 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликованы условия аукциона на приобретение робота-симулятора, имитирующего 6-летнего ребенка. Максимальная стоимость тендера составляет более 6,7 миллионов рублей. Закупка проводится для нужд медицинской академии Ижевска.




Из условий закупки известно, что робот-симулятор должен представлять собой реалистичную модель ребенка в возрасте шести лет. Искусственный пациент должен уметь проявлять признаки жизнедеятельности: моргать, дышать, проявлять голосовые реакции. Как обязательное условие значится наличие имитации пульса и мочеиспускания.

Внешнее покрытие манекена должно по своим характеристикам максимально приближаться к характеристикам кожи ребенка указанного возраста. Стоит отметить, что в комплекте с приобретаемым роботом должны быть предусмотрены сменные гениталии.

В техническом задании госзаказа отмечается, что данный робот-симулятор закупается для студентов Ижевской медицинской академии. С его помощью будущие педиатры будут учиться работать с пациентами.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры