Орловский чиновник купил "для нужд села" иномарку за 910 тыс. рублей

03/11/2015 12 : 39
Орловский чиновник купил "для нужд села" иномарку за 910 тыс. рублей

В Орловской обл. прокуратура аннулировала результаты электронного аукциона на закупку автомобиля Renault Duster стоимостью 910 тыс. рублей якобы для нужд села, который был объявлен администрацией Однолуцкого сельского поселения. Средства на оплату покупки планировалось взять из сельского бюджета.




Данная госзакупка попала в поле зрения СМИ, что и стало причиной проведения прокурорской проверки. Мало того, этот госзаказ вызывал подозрения еще с момента его объявления в августе 2015 года. Тогда представители ОНФ заявили, что цена иномарки составляет почти весь годовой бюджет села Однолуки в 1,5 млн рублей.

После огласки чиновники заявляли об отмене заявки, но оказалось, что конкурс все же состоялся в сентябре 2015 года. В нем принимал участие всего один из подавших заявки субъектов. Также в условиях заказа был указан конкретный товарный знак, что является прямым нарушение закона о госзакупках.

В местной прокуратуре сообщают, что на данный момент результаты аукциона аннулированы, а главе села внесено прокурорское представление.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры