Возбуждение дела против руководителя УФНС по Чувашии признанно законным

18/07/2011 17 : 10
Возбуждение дела против руководителя УФНС по Чувашии признанно законным

Московский районный суд Чебоксар признал законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы Аркадия Дергачева, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Чувашской республике




Руководителя УФНС Аркадия Дергачева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Адвокат обвиняемого обжаловал в судебном порядке постановление следователя о возбуждении в отношении его подзащитного уголовного дела. Однако Московский районный суд города Чебоксары, исследовав все материалы, признал этот основной процессуальный документ законным и обоснованным.

По версии следствия по уголовному делу в отношении Дергачева, в 2008 году обвиняемым были существенно нарушены требования Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключенному управлением с подрядной организацией, на выполнение работ по строительству здания межрайонной налоговой инспекции № 8. В результате, по предварительным оценкам, бюджету Российской Федерации и подрядной организации был причинен значительный материальный ущерб на сумму около 13 миллионов и 10 миллионов рублей соответственно.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Вышеназванное постановление Московского районного суда города Чебоксары пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке. 

спецпроекты

Наши партнеры