Пермские ученые работают над созданием нового лекарства от остеоартроза

29/10/2015 07 : 54
Пермские ученые работают над созданием нового лекарства от остеоартроза

Ученые ПГНИУ начали разработку нового нестероидного противовоспалительного средства от остеоартроза. Стоимость данной госзакупки составляет 33 млн рублей. Самим университетом было дополнительно привлечено еще 11 млн рублей.




Из условий подписанного государственного контракта известно, что новый препарат должен характеризоваться высокой степенью избирательной активности и низкой токсичностью синтезированного вещества. Такие характеристики, предполагают ученые, позволят избежать побочных эффектов.

Профессор химического факультета ПГНИУ подчеркивает, что до октября 2015 года ученые провели все необходимые фармацевтические и фармакологические изыскания, оценили безопасность нового лекарства и разработали его лекарственную форму.

В рамках данного госзаказа предстоит закончить разработку лекарства и провести его доклинические испытания: изучить его репродуктивную, хроническую и острую токсичность, иммунотоксичность, аллергенность, эмбриотоксичность, канцерогенность, мутагенность и исследовать фармакокинетику.

Запланированные исследования будут реализованы в рамках Федеральной целевой программы ФАРМА–2020.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры