Минэкономразвития предлагает продавать госимущество на ЭТП для госзакупок

27/10/2015 16 : 09
Минэкономразвития предлагает продавать госимущество на ЭТП для госзакупок

Представитель Минэкономразвития сообщил о формировании списка площадок для проведения торгов госимуществом. На данный момент в него вошло 5 ЭТП для госзакупок и Российский аукционный дом.




Российский аукционный дом вошел в этот список согласно правительственному распоряжению 2014 года. Сергей Габестро, председатель совета директоров «Электронной торговой системы», сообщил о том, что несколько недель тому назад им поступил запрос о наличии на площадке нужного функционала.

Габестро считает, что Минэкономразвития, возможно, собирается запустить электронный формат приватизации госимущества своим распоряжением, не дожидаясь принятия соответствующих законодательных правок. Чиновник, знакомый с законодательством, подтвердил возможность таковых изменений при наличии распоряжения министерства и приказа ФАС.

Антон Данилов-Данильян, сопредседатель «Деловой России», считает, что перевод приватизации в электронный формат по аналогии с госзакупками сделает эту сферу более прозрачной. На электронных аукционах сможет участвовать большее количество потенциальных покупателей ввиду большей доступности электронной формы торгов. Это позволит повысить конкуренцию, увеличить доходы в государственный бюджет и сократить издержки, которые требуют обычный аукционы, подчеркнул Данилов-Данильян.

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры