Для замены эскалаторов на ст. "Красные ворота" выделили 457 млн рублей

22/10/2015 16 : 54
Для замены эскалаторов на ст. "Красные ворота" выделили 457 млн рублей

На сайте госзакупок от имени ГУП "Московский метрополитен" объявлен электронный аукцион на замену эскалаторов в Северном вестибюле ст. "Красные ворота", относящейся к Сокольнической линии.




В договоре госзакупки указаны требования, схожие с другим объявленным в один день электронным аукционом по замене эскалаторов на ст. «Фрунзенская». Но тут заказчик установил максимальной ценой закупки сумму 457,29 млн рублей, а сроки выполнения госконтракта — 18 месяцев со дня подписания договора.

Согласно техзаданию конкурса, подрядчик должен трудиться без выходных в круглосуточном режиме. В его обязанности входит замена изношенных эскалаторов, отработавших свой нормативный срок.

На время проведения работ Северный вестибюль ст. «Красные ворота» будет перекрыт, но пассажиры смогут попасть на платформу станции через Южный вестибюль.

Стоит отметить, что станция «Красные ворота» была открыта в 1935 году. Сам же Северный вестибюль ввели в эксплуатацию в 1954 году во время строительства на Лермонтовской площади 138-метровой высотки.

В 1938 году на всемирной парижской ярмарке проект ст. «Красные ворота» получил гран-при.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры