Государственный тендер на реконструкцию Центра Курехина в Петербурге отменен

21/10/2015 13 : 57
Государственный тендер на реконструкцию Центра Курехина в Петербурге отменен

Инициатором отмены госзакупки на проведение реконструкции Центра Курехина стала Федеральная антимонопольная служба по Петербургу. Официальные причины – четыре жалобы от трех санкт-петербургских предприятий: две от ООО "Спецстрой", по одной от ООО "ЛенСтройПроект" и ООО "Экспресс".




Заявителей не удовлетворяет подход заказчика к составлению шкалы критериев, который был назван тенденциозным. Стоит отметить, что ни одна из недовольных компаний документы на участие в данном государственном тендере не подавала. Заявки поступили только от ООО "ЛСР-Строй" и ООО "Строительная компания "ЭТС".

Как известно, стартовая стоимость заказа составляла 887,5 млн рублей. Заказчиком выступает Комитет по строительству. Здание, подлежащее реконструкции, расположено на Среднем проспекте в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.

В предусмотренный объем работ входит надстройка здания до трех этажей, замена лестниц, установка лифтов, строительство террасы, монтаж новых перекрытий и витражного остекления. Конечный срок выполнения отмененного госзаказа был назначен конец 2017 года.
 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры