Амурский судостроительный завод использует кредит от Сбербанка на модернизацию производства

21/10/2015 06 : 17
Амурский судостроительный завод использует кредит от Сбербанка на модернизацию производства

На сайте государственных закупок опубликована информация о заключении договора на открытие невозобновляемой кредитной линии размером 572,3 миллиона рублей между ПАО "Амурский судостроительный завод" и Сбербанком.




Из сопроводительных документов известно, что данный государственный заказ проводился как закупка у единственного поставщика. Размер кредитной ставки составляет 12,8% годовых, но если заемщик сможет предоставить государственные гарантии, ставку могут снизить на несколько процентных пунктов – до 9,75% годовых. Полностью выплатить кредит необходимо за три года - до 31 декабря 2018 года, говориться в издании "Дальневосточный капитал".

Полученные средства будут реализованы в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы".  Они будут использованы на проведение реконструкции сварочного, корпусообрабатывающего, трубообрабатывающего и стапельного производств, а также на переоснащение других мощностей производства, где есть такая необходимость.
 

спецпроекты

Наши партнеры