В вузах Башкирии стартует образовательная программа "Государственные и муниципальные закупки"

19/10/2015 11 : 34
В вузах Башкирии стартует образовательная программа "Государственные и муниципальные закупки"

Члены рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности" башкирского штаба ОНФ и эксперты региона заявляют о готовности местных вузов к внедрению образовательного курса по госзакупкам. Апробируют программу на 45-ти магистрах РАНХиГС.




Над содержанием нового курса работали эксперты ОНФ и преподаватели Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. От традиционных курсов по противодействию коррупции и изучению процедуры госзаказа эта программа отличается акцентированием внимания только на методах противодействия коррупции в контрактной системе и на повышении экономической эффективности госзакупок.

Как отмечает Рустем Ахунов, представитель ОНФ, директор башкирского Института экономики, финансов и бизнеса, именно развитие рыночной конкуренции на фоне невысокой эффективности госуправления являются на сегодняшний день наиболее острыми проблемами.

Из содержания программы известно, что образовательный курс рассчитан на 34 академчаса и состоит в перечне предметов обязательного образовательного плана по подготовке магистров на кафедре "Финансы и менеджмент" факультета экономических и социальных наук РАНХиГС. В будущем курс по госзакупкам планируется как обязательный для бакалавров по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление".
 

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры