Генпрокурор РФ: заказчики задолжали исполнителям госзакупок около 7,5 млрд рублей

16/10/2015 11 : 47
Генпрокурор РФ: заказчики задолжали исполнителям госзакупок около 7,5 млрд рублей

Задолженность перед компаниями, исполнившими государственные и муниципальные контракты, составляет около 7,5 миллиардов рублей. Такое заявление сделал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Екатеринбурге на совещании по вопросам защиты прав предпринимателей.




Ю. Чайка подчеркнул, что госзаказы часто не оплачиваются своевременно. Нередко добиться выполнения заказчиком своих обязательств удается только с помощью судебного решения. Такая тенденция, подчеркнул генпрокурор, в сложившихся сложных экономических условиях является губительной для бизнеса.
 
Вместе с тем, было акцентировано внимание на том, что в последнее время ситуация с соблюдением законности при госзакупках меняется в лучшую сторону: в основном заказчики обеспечивают исполнителям предусмотренные преимущества и квоты.

Стоит напомнить, что немногим ранее премьер-министром России было дано поручение соответствующим ведомствам до 3 ноября 2015 года разобраться с вопросом об ограничении срока расчетов госкорпораций с промышленными и сельскохозяйственными производителями до 30 дней с момента поставки.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры