Активисты ОНФ представили рейтинг расточительности на госзакупках автомобилей

15/10/2015 14 : 54
Активисты ОНФ представили рейтинг расточительности на госзакупках автомобилей

Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" представили общественности рейтинг расточительности 2015 года на госзакупках автомобилей. Первые места в рейтинге достались представителям госкомпаний.




На первое место антирейтинга «Индекс расточительности» активисты поставили госкомпанию «Росгеолоия», которая собиралась приобрести автомобиль за 8,85 млн рублей. Второе место осталось за РЖД, которая закупала автомобили на общую сумму свыше 21 млн рублей. На третьем месте оказалось ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега», решившее обзавестись машиной марки Mercedes-Benz S 500 4 matic стоимостью 7,6 млн рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта выражают свое возмущение тем, что госслужащие и менеджеры госкомпаний закупают дорогущие автомобили во время экономического кризиса в стране. Они выступают за введение в закон о госзакупках нормирования стоимости машин не только для госведомств и министерств, но и для госкомпаний и госкорпораций. Антон Гетта, руководитель проекта «За честные закупки» собирается добиваться исключения госзакупок автомобилей, имеющих завышенную стоимость или излишние элементы роскоши, траты на которые можно расценивать как неэффективное расходование бюджетных средств.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры