Судостроителям могут компенсировать 5,1 млрд рублей

07/10/2015 06 : 41
Судостроителям могут компенсировать 5,1 млрд рублей

Инициатором компенсирования сверхзатрат в судостроительной отрасли, возникших в результате удорожания оборудования, поставляемого по подписанных до девальвации рубля госконтрактах, выступает Минпромторг. Предполагаемая сумма компенсации – 5,1 млрд рублей.




Именно на столько подорожало оборудование по названным сделкам, подсчитал Денис Мантуров. В Минпромторге уже подготовили соответствующий запрос в правительство и Министерство финансов.

Глава ведомства поясняет, что, в связи со сложной экономической ситуацией, судостроительным предприятиям пришлось в значительной мере пересмотреть имеющиеся инвестиционные программы. Минпромторг, в свою очередь, взял на себя уточнение деталей самых критичных контрактов в рамках гособоронзаказа и поиск возможных способов оптимизации расходов, изменения поставщиков подорожавшего оборудования и перспективу перенесения выполнения определенных этапов договоров на более поздний срок.

Денис Мантуров также подчеркнул, что в Минпромторге профинансировали самые проблемные проекты, результат исполнения которых непосредственным образом повлияет на гарантированное выполнение госзаказа.
 

спецпроекты

Наши партнеры