ОНФ возмущен миллионными суммами гособеспечения бывших губернаторов

05/10/2015 15 : 50
ОНФ возмущен миллионными суммами гособеспечения бывших губернаторов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) возмущен многомиллионными тратами бюджетных денег на выплату гарантий экс-губернаторам и их семьям. С просьбой урегулировать размер госгарантий активисты обратились в правительство РФ.




Проанализировав сайт госзакупок, представители ОНФ обнаружили, что, например, бывший губернатор Ростовской области обеспечивается транспортом из областной казны на сумму 4 млн рублей. Кроме автотранспорта ему полагаются и другие привилегии, закрепленные в региональном законодательстве.

Так, бывшего губернатора за счет областного бюджета  должны содержать пожизненно, выплачивая ему 80% от получаемого им на своем прежнем посту обеспечения. Также, бывший высокопоставленный чиновник может без личных трат посещать пансионаты и курорты, пользоваться охраной и медицинским обслуживанием, ездить на городском, ж/д транспорте, самолетах и кораблях. Часть этих гарантий также распространяется и на членов его семьи.

Активисты Народного фронта отмечают, что сейчас ветеранам труда Ростовской области полагается всего лишь бесплатный проезд на пригородных электричках и городском транспорте, а также компенсация расходов ЖКХ и стационарный телефон в размере 50%.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры