Участки для семейных захоронений на кладбищах Москвы будут стоить от 155 тысяч до 3 млн рублей

29/09/2015 14 : 52
Участки для семейных захоронений на кладбищах Москвы будут стоить от 155 тысяч до 3 млн рублей

Глава столичного департамента торговли и услуг А. Немерюк сообщил, что на данный момент уже определено месторасположение более 200 участков для семейных захоронений на кладбищах Москвы, которые с 1 октября будут в качестве эксперимента реализоваться на электронных торгах.




Известно, что на данный момент участки имеются на 13 кладбищах города. Их стоимость колеблется в зависимости от месторасположения, например, самыми дорогими будут места на Троекуровском кладбище – 3 млн рублей. На несколько порядков дешевле обойдется покупка места для захоронения членов семьи на Николо-Архангельском кладбище – в 155 тысяч рублей.

По словам Немерюка размер участка будет составлять 1,8 на 2 метра, причем будущий владелец может ознакомиться с новым приобретением через Интернет.

Стоит напомнить, что согласно правительственному постановлению, контракты на право собственности будут подписываться, основываясь на результатах открытых электронных аукционов. На приобретенном участке могут быть погребены члены одной семьи, причем, в обязательном порядке необходимо учитывать волеизъявление умершего.
 

спецпроекты

Наши партнеры