Недостроенный омский метрополитен законсервируют

28/09/2015 06 : 52
Недостроенный омский метрополитен законсервируют

Недостроенное метро Омска, работы на котором приостановились год назад из-за нехватки финансирования, будет законсервировано во избежание катастрофы техногенного характера, сообщил глава регионального минпрома Виктор Белов. Госзакупка на проведение соответствующих работ уже состоялась.




Как известно, недостроенные линии метро находятся в створе крупных магистралей, таким образом, планируется, что освободившаяся территория будет использоваться для развития транспортной инфраструктуры города.

Вместе с тем, городские власти подчеркивают, что перед непосредственной консервацией необходимо завершить некоторые запланированные работы, например, на вентиляционной камере. Этот объект, достигающий 30 метров в глубину, уже сам по себе является опасным. Таким образом, необходимо завершить его строительство, а уже потом засыпать.

Подрядчиком по данному госзаказу является "Объединенная Энергостроительная Корпорация" из Москвы. Ее сотрудники уже приступили к работе на первом пусковом участке первой линии метрополитена, в частности, проводится бетонирование лотка вентиляционной камеры на участке ст. "Заречная" – ст. "Кристалл". В общей сложности будет уложено более 1000 куб. м. бетона.
 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры