Строительство третьей ВПП в Шереметьево может возобновиться еще до конца текущего года

23/09/2015 07 : 00
Строительство третьей ВПП в Шереметьево может возобновиться еще до конца текущего года

Как сообщает "Газета.Ru", ссылаясь на достоверные источники, госконтракт на завершение строительства третьей взлетно-посадочной полосы в одном из главных московских аэропортов будет подписан в ноябре 2015 г. Наиболее вероятным претендентом в победители называют компанию "Трансстроймеханизация".




Работы по данному проекту могут возобновиться уже до конца текущего года. Тем временем, судебные разбирательства между заказчиком в лице ФГУП "АГА(а) " и предыдущим исполнителем "Инжтрансстроем" продолжаются и, по прогнозам юристов, могут затянуться.

Речь идет о претензиях по госзакупке, проведенной еще в 2011 году. Тогда был подписан договор стоимостью 22,4 млрд рублей на проведение строительства третьей ВПП в аэропорту Шереметьево. А в мае 2015 года в "Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)" сообщили о возможном преждевременном расторжении контракта. Причина – остановка работы со стороны исполнителя.

"Инжтрансстрой", в свою очередь, имеет претензии к заказчику, который, как утверждают в "Инжтрансстрое", прекратил финансирование и не предоставил полного комплекта проектных и технических документов. Мало того, в предприятии заявляют об убытках в размере 4,1 млрд рублей. Судебные разбирательства между сторонами продолжаются с июля 2015 года. 
 

спецпроекты

Наши партнеры