В Московском метрополитене можно будет рассчитываться за проезд банковской карточкой

18/09/2015 16 : 20
В Московском метрополитене можно будет рассчитываться за проезд банковской карточкой

На сайте госзакупок объявлен тендер на разработку программного обеспечения, которое позволит пассажирам Московского метрополитена приобретать билеты посредством банковской карточки. Максимальная стоимость разработки ПО — 4,245 млн рублей.




Согласно технической документации закупки, автоматизированные рабочие места билетных кассиров должны быть обустроены дополнительными устройствами считывания информации с банковских карточек. Таким образом, пассажиры смогут рассчитываться на кассе не наличными деньгами, а средствами, лежащими в банке.

Такие меры, пишет заказчик, необходимы для снижения затрат Московского метрополитена на инкассацию и обслуживание кассовых узлов и повышения уровня обслуживания пассажиров.

Модуль, считывающий банковские карты, будет подключен к системе рабочего места кассира, а его управление будет осуществляться через USB интерфейс. Необходимая для управления устройством библиотека будет предоставлена банком-эквайром или производителем. На рабочем месте кассира будет обеспечено дополнительное Ethernet-подключение.

Подать заявки на участие в конкурсе можно до 8 октября. Победитель будет определен 15 октября 2015 года.

спецпроекты

Наши партнеры