УФАС решило лишить должности руководителя МУП, обвиненного в картельном сговоре на госзакупке

17/09/2015 16 : 47
УФАС решило лишить должности руководителя МУП, обвиненного в картельном сговоре на госзакупке

УФАС Подмосковья решило добиться дисквалификации руководителя МУП "Комбинат школьного питания", который был заподозрен в картельном сговоре на одной из госзакупок. Если суд поддержит УФАС, то чиновник не сможет занимать руководящие должности 3 года.




Алексей Азаренко, заместитель руководителя ФАС Подмосковья, рассказал, что в 2014 году Шатурский муниципальный район проводил электронный аукцион по организации питания детских лагерей Московской области на сумму свыше 4 млн рублей. Тогда комиссия УФАС выявила картельный сговор между участниками аукциона — МУПом «Комбинат школьного питания» и ООО «Комбинат питания Шатура». В результате сговора организаций первоначальная цена контракта была снижена всего на 1%.

Азаренко объяснил, что такие действия напрямую бьют по бюджету государства, так как вместо помощи своей стране чиновник решил поддержать коммерческую фирму. УФАС намеренно не стало привлекать нарушителя к административной ответственности, а подали на него иск в арбитражный суд, который может лишить его занимаемой должности.

спецпроекты

Наши партнеры