Результаты аукциона по выбору места для "Кубанской ярмарки" аннулированы

17/09/2015 07 : 04
Результаты аукциона по выбору места для "Кубанской ярмарки" аннулированы

Результаты электронного аукциона по выбору места для проведения "Кубанской ярмарки" были аннулированы Краснодарским краевым Управлением ФАС. Данное решение основывается на жалобе от представителей ОНФ. Активисты отмечают наличие факта ограничения конкуренции в данной госзакупке.




Электронные торги по госзаказу на предоставление помещения для проведения выставки "Кубанская ярмарка", которая должна пройти в Краснодаре в этом месяце, состоялись в конце августа. Победителем конкурса на 63,6 млн рублей стал выставочный комплекс "Экспоград Юг".

"Фронтовики" отмечают, что техническое задание данного гостендера было сформулировано так, что изначально имелось ввиду единственное в городе подходящее место. Также заказчик требовал от потенциальных участников предоставлять информацию о марке и стране происхождения данного помещения. Активисты считают такое требование абсурдным и незаконным. Мало того, во время непосредственного проведения электронных торгов представители ОНФ заметили наличие сговора между заказчиком и будущим победителем.

Таким образом, рассмотрев все представленные аргументы, УФАС региона выдало предписание об отмене результатов состоявшегося аукциона.
 

спецпроекты

Наши партнеры