ОНФ Бурятии: цена на квадроциклы для Тункинского нацпарка завышена вдвое

17/09/2015 07 : 01
ОНФ Бурятии: цена на квадроциклы для Тункинского нацпарка завышена вдвое

Как сообщили в пресс-службе бурятского отделения ОНФ, активисты хотят добиться отмены госзакупки трех квадроцилов-вездеходов Terralander CF800-X8 общей стоимостью почти 2 млн рублей. Фронтовики считают, что цена конкурса, назначенного на 17 сентября, завышена почти вдвое.




В условиях заказа говорится, что мотовездеходы приобретаются для транспортного обслуживания территории Тункинского нацпарка. Выходя из объявленной суммы, стоимость одного транспортного средства составляет около 649,5 тыс. рублей. В местном ОНФ подчеркивают, что среднерыночная стоимость такого квадроцикла почти вдвое меньше, а компании, торгующие подобными вездеходами, никаких дополнительных взносов не требуют, даже доставка в таких фирмах бесплатная.

Мало того, год назад национальный парк уже проводит аналогичный тендер, но тогда за те же 2 млн рублей было куплено 5 вездеходов.

Активисты ОНФ направили письмо к руководителю Тункинского нацпарка с просьбой отменить данную госзакупку, электронный аукцион по которой назначен на 17 сентября. 
 

спецпроекты

Наши партнеры