Монорельсовую дорогу в Москве планируют разобрать в ближайшем будущем

16/09/2015 07 : 00
Монорельсовую дорогу в Москве планируют разобрать в ближайшем будущем

В пресс-службе столичного метрополитена сообщили о предстоящем реформировании монорельсовой транспортной системы. Московские власти объявили госзакупку на выполнение сноса около половины эстакад и замены их на трамвайные пути.




В условиях заказа говорится, что в общей сложности в этом году будет демонтировано 2,25 км эстакад на участке дороги от депо до Останкино. В 2016 году трамвайные пути планируют продлить до ст. "Тимирязевская" и там соединить с размещенной на ул. Костякова трамвайной линией. Таким образом, у пассажиров будет возможность воспользоваться другими трамвайными маршрутами.

То, что останется от монорельса, отремонтируют и сделают доступным для инвалидов. Стоит отметить, что изменения произойдут не только непосредственно на монорельсовой дороге. Также будет снесено депо, а на его месте появятся жилые дома и торговые объекты, в частности, апарт-отели и гостиницы.

Основная причина реформирования, по словам московских властей – убыточность монорельса. Ежегодно в данный проект необходимо инвестировать более 1 млрд рублей.
 

новости по теме

Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В торгах участвует до 11 конкурентов

Рогозин: Необходимо пересмотреть определение отечественного телеком-оборудования

Локализация открывает иностранцам доступ к госзакупкам

спецпроекты

Наши партнеры