В России создадут информационную государственную систему "Ценообразование в строительстве"

14/09/2015 12 : 35
В России создадут информационную государственную систему "Ценообразование в строительстве"

Инициатором создания новой государственной информационной системы "Ценообразование в строительстве" является Минстрой РФ. Согласно задумке, застройщиков обяжут публиковать в интернете объемы выполняемых ими работ и перечень материалов, используемых в строительстве.




Нововведение стартует в республике Дагестан. Замминистра строительства республики Магомет Османов подчеркивает, что данная система даст возможность потенциальным покупателям подробно ознакомиться с характеристиками и качеством приобретаемого жилья. Кроме этого, нововведение должно способствовать повышению прозрачности и достоверности информации, предоставляемой застройщиками при выполнении госзакупок; повысить стабильность на строительном секторе рынка и усилить здоровую конкуренцию.

Стоит напомнить, что изначально система "Ценообразование в строительстве" задумывалась как регулятор деятельности государственных органов в строительно-инвестиционной сфере. Основная ее функция – повышение качества сметных нормативов на всех уровнях.
 

спецпроекты

Наши партнеры