В МВД России хотят реформировать частные охранные организации

09/09/2015 06 : 56
В МВД России хотят реформировать частные охранные организации

В Министерстве внутренних дел РФ предлагают внести поправки в законы "О полиции" и "О частной и детективной охранной деятельности". Благодаря изменениям, частные охранные организации смогут претендовать на выполнение госконтрактов по охране объектов.




Официальная причина необходимости внесения поправок в законодательство с целью привлечения к охране частных структур – сокращение личного состава Министерства внутренних дел. В ведомстве подчеркивают, что вместе с расширением полномочий, будут ужесточены и требования к данным структурам. В частности, если поправки будут приняты, сотрудников частных детективных агентств обяжут содействовать правоохранительным органам.

Стоит отметить, что предлагаемые изменения в обязательном порядке предусматривают ограничения доступа к государственным закупкам для недобросовестных организаций. Если предлагаемая инициатива будет одобрена правительством, новые правила для частных охранных детективных агентств начнут действовать меньше, чем через год – летом 2016 года.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры