Траты на проведение в Москве Дня города проверит прокуратура

08/09/2015 12 : 25
Траты на проведение в Москве Дня города проверит прокуратура

Запрос на проведение прокурорской проверки использования бюджетных средств в размере 500 тыс. рублей, выделенных на организацию Дня города в столице, направил генпрокурору зампредседатель комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Г.Федоров.




Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, празднование в 2015 году обошлось в два раза дороже, чем год назад. Причем в эти 500 тыс. рублей не вошли расходы на проведение фестиваля "Московская осень" и на разгон облаков. Кроме этого, концерт на Лубянской площади с участием зарубежных творческих коллективов также оплачивали спонсоры, имена которых не называется.

Георгий Федоров подчеркивает, что подобные траты выглядят более чем нецелесообразно на фоне сложившейся экономической ситуации. Он отмечает, что в сегодняшних условиях представителям власти необходимо максимально бережно относиться к государственным средствам и не допускать чрезмерных расходов на увеселительные мероприятия.

Таким образом, финансовые траты на организацию и проведение Дня Москвы необходимо тщательно проверить на предмет адекватности и целесообразности.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры