На мониторинг состояния недостроенной ветки метро в Красноярске выделят 2 млн рублей

08/09/2015 11 : 44
На мониторинг состояния недостроенной ветки метро в Красноярске выделят 2 млн рублей

На портале госзакупок опубликованы условия заказа на проведение мониторинга состояние недостроенной ветки метро. Исполнитель контракта должен будет провести изыскательные работы, чтобы проследить за деформациями дневной поверхности и горных выработок под землей. Стоимость госзакупки – 1,9 млн руб.




В условиях конкурса говориться, что мониторинг должен быть проведен на всех объектах недостроенного метрополитена. На участке от станции "Высотная" до станции "Площадь Революции" также необходимо будет определить разность высот и обновить маркировки в подземной выработке.

Непосредственное проведение электронного аукциона запланировано на 9 сентября 2015 года. Поводом для объявления данной государственной закупки стала инициатива депутатов Горсовета, которые планируют обратиться в Госдуму с просьбой рассмотреть возможность завершения начатого строительства. Подсчитано, что на достройку начатой ветки метрополитена необходимо еще 66 миллиардов рублей. Работа, по предварительным прогнозам, займет 10 лет.
 

спецпроекты

Наши партнеры