Чиновникам – автомобили не дороже 2,5 млн рублей и смартфоны не дороже 15 тыс. рублей

08/09/2015 06 : 29
Чиновникам – автомобили не дороже 2,5 млн рублей и смартфоны не дороже 15 тыс. рублей

Постановление о запрете приобретать для государственных служащих в рамках госзакупок автомобили, стоимость которых превышает 2,5 млн рублей, и смартфоны дороже 15 тыс. рублей, подписал премьер-министр Д.Медведев. Нововведение вступит в силу с 2016 года.




В пояснительной записке к документу говориться, что данное решение принято для исключения госзакупок с избыточными и необязательными характеристиками. В частности, в постановлении говорится, что приобретать транспортные средства, которые стоят не более 2,5 млн рублей и мощность которых не превышает 200 л. с., смогут руководители и заместители руководителей федерального госоргана (кроме главы федерального агентства, его замов и замруководителя федеральной службы).

Стоит отметить, что для чиновников низших рангов предусмотрены еще большие ограничения. Например, глава структурного подразделения федерального госоргана или его заместитель может рассчитывать на транспортное средство, приобретенное за бюджетный счет, не дороже 1,5 млн рублей.

Также правительственное постановление устанавливает ограничения на приобретение в рамках госзакупок смартфонов для чиновников. В этом случае требования едины – за государственные деньги может быть куплен гаджет не дороже 15 тысяч рублей.
 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры