Женщины-бизнесмены просят правительство о введении для них дополнительных льгот

07/09/2015 06 : 23
Женщины-бизнесмены просят правительство о введении для них дополнительных льгот

Представители женского бизнес-сообщества обратились к Минэкономразвития с просьбой о предоставлении им определенных льготных условий при ведении бизнеса: 5% доли участия в госзакупках, специально разработанных кредитных продуктов и возможности вкладывать в дело материнский капитал.




Правительству в лице министра экономического развития предлагают разработать целевую федеральную программу, предусматривающую поддержку женского бизнеса. Обращение поддержали ассоциация частных клиник, руководители Школы бизнеса Института Мирбис, члены "Опоры России" и "Лиги хостелов", стратегический комитет "Союз женских сил" и ассоциация Интернет-разработчиков.

Стоит отметить, что эксперты придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что данные меры на практике не будут действовать, поскольку бизнес в принципе не может делиться по гендерному признаку.

Инициаторы нововведения, в свою очередь, руководствуются результатами исследования ассоциации "Комитет 20", в которую входят женщины-лидеры в сфере предпринимательства. Согласно этим данным, 44% российских представительниц прекрасного пола уверенны, что в России женщине сложнее заниматься бизнесом, чем в странах Европы.
 

новости по теме

ФАС подтвердила картельный сговор между компаниями Пригожина

Контракты ушли компаниям без опыта заказанных работ.

На территорию вокруг стадиона "Нижний Новгород" выделили более 400 млн руб.

Там разместят парковку, зону аккредитации и тенты.

"Толмачево" реконструируют за 120 млн руб.

За работы заплатит акционер.

спецпроекты

Наши партнеры