Женщины-бизнесмены просят правительство о введении для них дополнительных льгот

07/09/2015 06 : 23
Женщины-бизнесмены просят правительство о введении для них дополнительных льгот

Представители женского бизнес-сообщества обратились к Минэкономразвития с просьбой о предоставлении им определенных льготных условий при ведении бизнеса: 5% доли участия в госзакупках, специально разработанных кредитных продуктов и возможности вкладывать в дело материнский капитал.




Правительству в лице министра экономического развития предлагают разработать целевую федеральную программу, предусматривающую поддержку женского бизнеса. Обращение поддержали ассоциация частных клиник, руководители Школы бизнеса Института Мирбис, члены "Опоры России" и "Лиги хостелов", стратегический комитет "Союз женских сил" и ассоциация Интернет-разработчиков.

Стоит отметить, что эксперты придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что данные меры на практике не будут действовать, поскольку бизнес в принципе не может делиться по гендерному признаку.

Инициаторы нововведения, в свою очередь, руководствуются результатами исследования ассоциации "Комитет 20", в которую входят женщины-лидеры в сфере предпринимательства. Согласно этим данным, 44% российских представительниц прекрасного пола уверенны, что в России женщине сложнее заниматься бизнесом, чем в странах Европы.
 

спецпроекты

Наши партнеры