Сахалинские власти и Сбербанк создадут "Рыбную биржу"

03/09/2015 11 : 12
Сахалинские власти и Сбербанк создадут "Рыбную биржу"

"Дорожная карта" о создании "Рыбной биржи" была подписана главой Сбербанка Г. Грефом и и. о. губернатора Сахалинской обл. О. Кожемяко. Суть договора состоит в налаживании сотрудничества в сфере развития рыбной отрасли, в частности комплекса по продаже и переработке водных ресурсов.




Реализация проекта будет проходить в три этапа. Сначала планируется разработать пилот аукционной торговли, основываясь на системе " Сбербанк – АСТ "; создать концепцию по развитию аукционной торговли и сформулировать поправки в законодательство, которые обуславливали бы реализацию через электронные торги минимум 50% рыбы.

Второй этап – это перевод на электронную систему более 20% от общего объема рынка. Таких показателей необходимо достигнуть в 2016 году. И третий этап – ввод в эксплуатацию всего промышленного кластера в морском порту Корсаков. Он должен завершиться в 2020 году.

Создатели "Рыбной биржи" ожидают от своего проекта увеличения доли отечественной рыбы на внутреннем рынке до 90% и прибыли от экспорта на не меньше, чем 25%. Кроме этого, программа направлена на повышение прозрачности госзакупок и импортозамещение.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры