Д.Медведев: ограничение госзакупок импортных медтоваров будет отложено

02/09/2015 11 : 24
Д.Медведев: ограничение госзакупок импортных медтоваров будет отложено

Заявление о том, что в российской медицине не будут отказываться от импортных товаров до тех пор, пока не будет 100% гарантии того, что существует доступный и качественный отечественный аналог, сделал премьер-министр России Д.Медведев на своей странице в Facebook.




Каждое решение об отказе от какого-либо заграничного медицинского товара, подчеркивает премьер, будет согласовываться с медицинскими сообществами путем неоднократного обсуждения. При возникновении даже малейших сомнений относительно какого-либо товара, ограничение применяться не будет.

Данное заявление было сделано после встречи Медведева с рязанскими активистами отделения "Единой России", в ходе которой Владимир Шевцов, главврач поликлиники и председатель гордумы Рязани, поинтересовался у премьер-министра, как обстоят дела по нашумевшему вопросу об импортозамещении в медицинской сфере. Шевцов отметил, что, не смотря на общую готовность отечественной промышленности к производству медтехники, большинство деталей все равно придется закупать за границей.
 

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры