Ростовский Минстрой требует 1,19 млрд рублей за просрочку контракта стоимостью 29 млн руб.

31/08/2015 16 : 46
Ростовский Минстрой требует 1,19 млрд рублей за просрочку контракта стоимостью 29 млн руб.

В Арбитражный суд поступил иск от ростовского областного Министерства строительства и архитектуры, которое обвиняет архитектурную компанию столицы “Текстильпроект” в неисполнении условий госзакупки по составлению генплана музейного комплекса “Танаис”.




Истец требует возмещения 1,19 млрд рублей за просрочку госконтракта стоимостью 29 млн рублей. Сумма иска была высчитана в соответствии с условиями закупки — по 5% за каждый день просрочки.

Столичная компания отрицает свою вину. Согласно ее судебному отзыву на иск, несвоевременное исполнение работ связано с задержками самого истца, который неоднократно с опозданиями предоставлял проектировщикам техническую документацию. Также, в «Текстильпроекте» упомянули о нахождении артефактов на первоначальном месте строительства музея, что также привело к затягиванию работы по составлению генплана.

Согласно данным базы СПАРК, владельцами ООО «Текстильпроект» являются супруги Надежда и Владимир Осыченко. За последние три года своей деятельности предприятие заключило 4 контракта. Прибыль ООО за период 2013 составила 302 тыс. рублей.

спецпроекты

Наши партнеры