Чиновник из Саранска получил 7,5 лет тюрьмы и 11 млн руб штрафа за мошенничество при госзакупках

27/08/2015 11 : 34
Чиновник из Саранска получил 7,5 лет тюрьмы и 11 млн руб штрафа за мошенничество при госзакупках

Приговор о лишении свободы на 7,5 лет и штрафа в 11 млн рублей был вынесен 18 августа Ленинским райсудом. Виновным в мошенничестве при проведении госзакупок был признан Евгений Ермоченков, бывший заместитель саранской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства.




Дополнительно был удовлетворен иск Саранской администрации к Ермоченкову на около 1 млн рублей. Кроме этого, даже после освобождения виновный не сможет занимать руководящие государственные должности на протяжении 2 лет.

Из материалов дела известно, что Евгения Ермоченкова, известного еще в качестве соратника бывшего руководителя Дирекции Юрия Филева, признали виновным в 7 фактах мошенничества с использованием руководящей должности, 2 взятках и 2 покушениях на мошенничество при организации госзакупок.

Важно, что своей вины подсудимый не признал. В процессе расследования с целью возмещения ущерба на имущество бывшего должностного лица стоимостью 1,4 млн рублей был наложен арест. Оглашенный приговор на данный момент еще в силу не вступил.             
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры