145-миллиардные госзакупки на вывоз мусора из Москвы – в руках нескольких бизнесменов

27/08/2015 07 : 21
145-миллиардные госзакупки на вывоз мусора из Москвы – в руках нескольких бизнесменов

Информацию о том, что столичный рынок вывоза мусора находится под контролем четырех известных российских бизнесменов, обнародовала в своем блоге Любовь Соболь, член Фонда борьбы с коррупцией.




Соболь отмечает, что на данный момент вывозом мусора из столицы занимаются пять предприятий, четыре из которых принадлежат крупным отечественным предпринимателям: Роману Абрамовичу, Сергею Чемезову, Игорю Чайке и Геннадию Тимченко. Стоит подчеркнуть, что объем государственных закупок на организацию вывоза отходов в Москве достигает 145 миллиардов рублей. 

По данным Фонда борьбы с коррупцией, фирме "МКМ-Логистика", подопечной Романа Абрамовича, принадлежат "мусорные" госконтракты на обслуживание Западного и Юго-Западного регионов Москвы. За 15 лет предприятию удалось на них заработать 40 млрд рублей. Компания Геннадия Тимченко "ЭкоЛайн" выполняет госконтракты в ЦАО и САО Москвы, "Хартия", подведомственная Игорю Чайке, занимается обслуживанием Северо-Восточного и Восточного округа, а работающий на Северо-Западном округе "Спецтранс" приносит прибыль Сергею Чемезову.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры