Правительство исправило "дорожную карту" расширения доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам

26/08/2015 16 : 50
Правительство исправило "дорожную карту" расширения доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Российское правительство внесло коррективы в "дорожную карту" по расширению доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и закупкам госкомпаний. Суть поправок состоит во внесении обязательств по ускоренной ликвидации отставания от прежних планов.




Учитывая результаты анализа выполнения плана, от которого значительно отстают сегодняшние результаты, повышение доли общих закупок, выполняемых представителями малого и среднего бизнеса, к 18% состоится не в 2015 году, как ранее предполагалось, а только год спустя – до конца 2016 года. Через 2 года – к 2018 году – процентное соотношение государственных заказов у малых и средних предпринимателей к общему количеству государственных конкурсов должно составлять 25% к 75%.

Также прямо пропорционально запланировано увеличение количества прямых закупок в этих категориях бизнеса. Согласно с нововведенными правительственными поправками, Кабинет министров рассчитывает на увеличение числа прямых приобретений, осуществляемых у малого и среднего бизнеса, с 6% к 10%.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры