На Воробьевых горах продолжают готовиться к установке памятника Святому князю Владимиру

26/08/2015 07 : 05
На Воробьевых горах продолжают готовиться к установке памятника Святому князю Владимиру

Несмотря на отказ от возведения на Воробьевых горах памятника князю Владимиру, московская мэрия подписала госдоговоры на продолжение противооползневых работ, не исключив из условий контракта факт установки памятника. Общая стоимость этих госзакупок составляет около 500 млн руб.




Подведомственные столичной власти предприятия продолжат укреплять склон, проведут инженерные изыскания и повторно благоустроят площадку, на которую уже выделялись средства в прошлом году.

Речь идет о госконтрактах, заключенных между ГУП "Мосгоргеотрест" и ООО "Центр геодинамических исследований" и НИЦ "Строительство". Первая компания будет выполнять госзакупку стоимостью 9,8 млн рублей, вторая – 4,5 млн рублей. Фирмам необходимо до 31 августа исследовать устойчивость склона Воробьевых гор и предложить "предпроектные проработки" для ее повышения. Интересно, что в техническом задании к госзаказу говорится о двух строительных проектах, для которых проводятся изыскания: реконструкция канатно-кресельной дороги и большого лыжного трамплина, а также установка уже известного памятника Святителю Руси Владимиру. В общей сложности изыскания проведут на площади 27 га.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры