Проект "экологической реабилитации" Барнаулки обойдется местному бюджету в 3,6 млн рублей

25/08/2015 15 : 24
Проект "экологической реабилитации" Барнаулки обойдется местному бюджету в 3,6 млн рублей

В начале сентября Комитет муниципального заказа Барнаула проведет открытый аукцион на создание проекта "экологической реабилитации" Барнаулки в черте краевого центра. Максимальная стоимость госзакупки составляет около 3,6 млн рублей.




Победитель тендера должен будет создать план восстановления и реабилитации экологии водного объекта, который утратил способность самоочищаться. В частности, необходимо будет предусмотреть предотвращение предстоящих поступлений сосредоточенных сбросов и диффузного стока с заселенных и сельскохозяйственных территорий. Также в проекте должны быть учтены расчистка русла и закрепление речных берегов с помощью георешеток, кустарников и др.

Кроме этого, в рамках выполнения данной госзакупки подрядчик должен будет обеспечить проведение геологических и гидрологических изысканий, обследование мест, где русло пересекается с инженерными сетями и некоторые другие работы.

Электронные торги запланированы на 9 сентября. Выполнить заказ необходимо до 15 декабря 2015 года. Проведение Государственной экспертизы назначено на 1 апреля 2016 года. Конкретной даты начала работ по созданному проекту не называют, известно только то, что исполнитель заказа должен будет предоставить на созданные документы трехлетнюю гарантию.
 

спецпроекты

Наши партнеры