Арест Е.Васильевой принес фирмам ее отца многочисленные госконтракты

21/08/2015 07 : 15
Арест Е.Васильевой принес фирмам ее отца многочисленные госконтракты

По данным СМИ, компании, владельцем которых является отец осужденной по делу "Оборонсервиса" Е.Васильевой, стали побеждать в госзакупках после ареста последней. Предположительно, вырученные от госзакупок 126 млн руб. пошли на компенсацию нанесенного бывшей госслужащей ущерба.




Стоит отметить, что санкт-петербургские компании Николая Васильева стали активно принимать участие и побеждать в государственных тендерах как раз с момента ареста  Евгении Васильевой, на тот момент находящейся на должности Руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. В ноябре 2012 года дочь посадили под домашний арест, а с 2013 года предприятия отца взялись "штурмовать" госзакупки.

В СМИ высказывается предположение, что прибыль от выполнения госзаказов пошла на уплату нанесенного чиновницей ущерба. Стоит отметить, что на сегодняшний день уплачено 216,3 млн рублей. Для сравнения: на госзакупках Васильев заработал 126 млн рублей.

Интересно, что одним из заказчиков по выполняемых предприятиями Васильева госзаказах является само Министерство обороны РФ.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры