Арест Е.Васильевой принес фирмам ее отца многочисленные госконтракты

21/08/2015 07 : 15
Арест Е.Васильевой принес фирмам ее отца многочисленные госконтракты

По данным СМИ, компании, владельцем которых является отец осужденной по делу "Оборонсервиса" Е.Васильевой, стали побеждать в госзакупках после ареста последней. Предположительно, вырученные от госзакупок 126 млн руб. пошли на компенсацию нанесенного бывшей госслужащей ущерба.




Стоит отметить, что санкт-петербургские компании Николая Васильева стали активно принимать участие и побеждать в государственных тендерах как раз с момента ареста  Евгении Васильевой, на тот момент находящейся на должности Руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. В ноябре 2012 года дочь посадили под домашний арест, а с 2013 года предприятия отца взялись "штурмовать" госзакупки.

В СМИ высказывается предположение, что прибыль от выполнения госзаказов пошла на уплату нанесенного чиновницей ущерба. Стоит отметить, что на сегодняшний день уплачено 216,3 млн рублей. Для сравнения: на госзакупках Васильев заработал 126 млн рублей.

Интересно, что одним из заказчиков по выполняемых предприятиями Васильева госзаказах является само Министерство обороны РФ.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры