На ремонт Новосибирского оперного театра выделят 179 млн рублей

19/08/2015 15 : 41
На ремонт Новосибирского оперного театра выделят 179 млн рублей

Условия конкурса с ограниченным участием на проведение реставрационных работ и благоустройство территории в Новосибирском театре оперы и балета были опубликованы на сайте госзакупок 18 августа. Максимальная стоимость заказа - 179,23 млн руб. Источник финансирования – федеральные субсидии.




Победитель конкурса должен будет выполнить работу до 15 декабря. В частности, необходимо провести реставрацию штукатурки колонн, барельефа над входом на тему советского искусства и элементов декора южного фасада большого барабана. Кроме этого, в комплекс ремонтных работ входит замена мягких кровлей на малом барабане, правом и центральном крыльях на металлические, реставрация карниза над главным портиком и элементов балюстрады.

В части заказа о благоустройстве территории обуславливается возведение с восточной стороны декоративного ограждения с автоматическими въездными воротами и укладка асфальтированной площадки и дорожки на огороженном участке.

Важно, что исполнителю придется организовать ремонтные работы таким образом, чтобы они не мешали деятельности театра. Электронный конкурс состоится 17 сентября.

 

спецпроекты

Наши партнеры