Вологодская чиновница завысила цену на томографы на 18 млн

16/06/2011 22 : 46
Вологодская чиновница завысила цену на томографы на 18 млн

Сотруднице департамента здравоохранения предъявлено обвинение в халатности




Вологодской чиновнице предъявлено обвинение в халатности, сообщила областная прокуратура, передает РИА «Новости». По версии следствия, сотрудница департамента здравоохранения закупила томографы по цене выше реальной на 18 млн рублей.

По данным следствия, в феврале-марте 2009 года начальник отдела госзакупок департамента здравоохранения области вместе с недостаточно квалифицированным сотрудником составила заказ на закупки, в котором указала конкретные модели томографов, чем ограничила участников торгов в возможности поставить продукцию.

Кроме того, при назначении минимальной закупочной цены из-за поверхностного мониторинга цен женщина завысила минимальную стоимость оборудования на 28 млн рублей.


«В результате возникла необходимость в проведении повторного конкурса, так как этот был признан несостоявшимся. После этого чиновница из-за небрежного отношения к службе пересоставила заказ, по которому департамент в итоге закупил томографы по цене, завышенной на 18 миллионов рублей», — сказали в прокуратуре.

 В апреле этого года другому чиновнику из Ростовской области было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, он санкционировал покупку томографов по цене, завышенной на 119 млн рублей.

спецпроекты

Наши партнеры