Вологодская чиновница завысила цену на томографы на 18 млн

16/06/2011 22 : 46
Вологодская чиновница завысила цену на томографы на 18 млн

Сотруднице департамента здравоохранения предъявлено обвинение в халатности




Вологодской чиновнице предъявлено обвинение в халатности, сообщила областная прокуратура, передает РИА «Новости». По версии следствия, сотрудница департамента здравоохранения закупила томографы по цене выше реальной на 18 млн рублей.

По данным следствия, в феврале-марте 2009 года начальник отдела госзакупок департамента здравоохранения области вместе с недостаточно квалифицированным сотрудником составила заказ на закупки, в котором указала конкретные модели томографов, чем ограничила участников торгов в возможности поставить продукцию.

Кроме того, при назначении минимальной закупочной цены из-за поверхностного мониторинга цен женщина завысила минимальную стоимость оборудования на 28 млн рублей.


«В результате возникла необходимость в проведении повторного конкурса, так как этот был признан несостоявшимся. После этого чиновница из-за небрежного отношения к службе пересоставила заказ, по которому департамент в итоге закупил томографы по цене, завышенной на 18 миллионов рублей», — сказали в прокуратуре.

 В апреле этого года другому чиновнику из Ростовской области было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, он санкционировал покупку томографов по цене, завышенной на 119 млн рублей.

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры