ФСО закупает 80 планшетов на ОС Windows общей стоимостью 6,3 млн рублей

17/08/2015 15 : 47
ФСО закупает 80 планшетов на ОС Windows общей стоимостью 6,3 млн рублей

Согласно с условиями аукциона, опубликованного на сайте госзакупок, Службе спецсвязи и информации ФСО требуется 80 Windows-планшетов. Заказчик готов заплатить за устройства 6,3 млн рублей, то есть по 78 тыс. рублей за штуку.




В условиях заказа говорится, что планшеты, которые должны быть выпущены только в 2015 году, закупаются для обеспечения мобильности рабочих мест сотрудников Федеральной службы охраны. Заявки можно подавать до 27 августа 2015 года. Победителя определят 4 сентября. Заказ должен быть выполнен не позже, чем 1 декабря 2015 года.


Не смотря на то, что в технической документации тендера не указывается точная модель устройства, в ней имеется подробное описание характеристик, которым должен соответствовать планшет. Наиболее точно, по данным "Яндекс.Маркет", выставленным требованиям соответствует планшет Acer Iconia Tab W701 120Gb dock. Интересно, что среднерыночная стоимость данной модели почти в два раза ниже, чем указанная заказчиками цена.


В ФСО ссылаются на условия госзакупки, где обозначено, что цена 78 750 рублей за одно устройство основана на результатах опроса потенциальных участников торгов. Трое из пяти поставщиков, подавших документы на конкурс, готовы предоставить планшеты именно по такой стоимости.
 

спецпроекты

Наши партнеры