В 2015 году москвичи сами выберут стиль елочных базаров

17/08/2015 11 : 34
В 2015 году москвичи сами выберут стиль елочных базаров

В этом году жители столицы примут непосредственное участие в определении стиля елочных базаров. Как сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин", горожане определят единый внешний вид торговых точек с помощью голосования на сайте проекта.




Стоит отметить, что раньше оформление елочных ярмарок оставалось за самими продавцами, которые действовали по собственному усмотрению. В этом году выбранный жителями столицы внешний вид торговых точек Москомархитектуры утвердит как типовое архитектурное решение, то есть он будет обязательным для всех. 

Суть голосования состоит в выборе из двух вариантов, подготовленных Москомархитектурой. Результаты опроса планируют обнародовать в сентябре, до публикации новогодних госзакупок. Татьяна Гук, зампредседателя ведомства, подчеркивает, что предлагаемые варианты дизайна существенно отличаются друг от друга. Один – легкий в сборке и хранении, практичный, но более простой по внешнему виду. Второй – деревянный с металлическим каркасом, более выигрышный с эстетической и ассоциативной точки зрения.

Кроме этого, в опросе москвичам предлагают выбрать три района и по пять адресов в каждом из них, где, как они считают, удобнее всего будет разместить елочные базары. Список адресов, по которым необходимо уточнить мнение общественности, составили в Департаменте торговки, основываясь на данных районных управ.
 

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры