Активисты ОНФ из Иваново отменили госзакупку лекарства за 49,4 млн руб.

14/08/2015 15 : 48
Активисты ОНФ из Иваново отменили госзакупку лекарства за 49,4 млн руб.

Благодаря усилиям представителей ОНФ Ивановской обл. стоимость контракта на закупку дорогого лекарственного препарата " Экулизумаб", которая составляла 49 млн 373 тыс. 59 рублей, была пересмотрена.




В поле зрения ОНФ гостендер от Ивановского областного департамента здравоохранения на закупку 132 упаковок "Экулизумаб" на сумму 49 млн 373 тыс. 59 рублей попал в июле. Активисты сравнили данный заказ с аналогичными госзакупками в других регионах и сделали выводы, что при рациональном формировании условий конкурса стоимость можно было бы снизить на больше, чем 4 млн рублей, как, например, сделали в Москве, Амурской, Новосибирской и Томской областях.

Активисты предложили заказчику отменить дорогостоящий тендер и объявить повторный, но уже по более приемлемой стоимости. Приобщился к данному вопросу и губернатор Павел Коньков, поручивший департаменту здравоохранения разобраться с ситуацией.

Таким образом, госзакупку отменили 30 июля, а 11 августа 2015 года она была размещена повторно, но уже с расчета около 349 тыс. за упаковку, то есть, общая стоимость нового заказа – около 46 млн рублей.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры