43% россиян поддерживают запрет госзакупок на иностранные презервативы

14/08/2015 11 : 43
43% россиян поддерживают запрет госзакупок на иностранные презервативы

Результаты тематического опроса Левада-центра показали, что большинство российских граждан поддерживают запрет на участие в гостендерах зарубежных производителей презервативов. Данные опроса следующие: "за" – 43%, "против" – 36%, "затрудняюсь ответить" – 21%.




Немного по-другому относятся россияне к запрету остальных иностранных медицинских изделий. Стоит напомнить, что автором списка из 100 наименований медизделий, произведенных за рубежом, которым запретят участвовать в государственных конкурсах РФ, является Минпромторг. После публикации названий товаров, попавших в немилость, в ведомстве прокомментировали возможный запрет на презервативы, объяснений по остальным 99 пунктам пока не было.

В Левада-центре исключений не делали и спросили мнение граждан по всем пунктам. Результаты показали, что запрет на иностранную высокотехнологичную технику поддерживают 26%, против выступают 63% и затрудняются ответить на вопрос 12%. Похожая ситуация и относительно костылей, ортопедической обуви и остальных средств ухода за больными: "за" – 33%, "против" – 55%, "затрудняюсь ответить" – 12%.

 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры