Впервые ФАС возместили судебные расходы за счет компании, подавшей на ведомство в суд

14/08/2015 07 : 58
Впервые ФАС возместили судебные расходы за счет компании, подавшей на ведомство в суд

Решение о взыскании с Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья 224 647 рублей судебных расходов в пользу ФАС принял Арбитражный суд Уральского округа. Полученные средства пошли на возмещение трат на проезд во время судебного процесса.




Спор между контролирующим ведомством и Ассоциацией возник еще в 2011 году, когда ФАС заявила о виновности Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья в осуществлении незаконной координации экономической деятельности своих членов. Руководство последней с решением антимонопольной службы не согласилось и подало в суд иск на 1,5 млн рублей.

Решение по делу было принято 4 года спустя – в мае 2015 г., когда контрольные акты ФАС были признаны законными, а Ассоциации присудили возместить 224 647 рублей судебных расходов.

Обе стороны разбирательства от комментариев отказались. Но специалисты утверждают, что, если подобные случаи повторятся, в ФАС появится мощный инструмент влияния на компании, которые раньше массово практиковали затягивание судебных процессов и невыполнение предписаний ФАС.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры